普通会员

随州市庆丰食用菌设备制造有限公司

供应食用菌专用机械 U型卡扣 全自动装袋机 全自动扎口机 香菇...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:程海杰
  • 电话:07227028168
  • 手机:13774130555
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 食用菌常压灭菌锅炉
食用菌常压灭菌锅炉
点击图片查看大图
产 品: 浏览次数:14504食用菌常压灭菌锅炉 
品 牌: 随州·庆丰 
单 价: 2600.00元/台 
最小起订量: 1 台 
供货总量: 500 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
更新日期: 2017-03-10 10:14  有效期至:长期有效
  询价
详细信息
锅炉1_副本

本产品是我厂根据食用菌生产的实际情况而研制生产的菌袋灭菌专用锅炉。该锅炉的主要特点是:

1、广泛用于食用菌料袋灭菌,香菇熏蒸,菌种物料杀菌消毒熏蒸等。
2、任何可以燃烧的物品都可以作为燃料。
3、一次性可蒸5000袋。
4、热效率高,节能,产汽快,点火五分钟可产汽。
5、加厚钢板,内壁钢板3mm厚,外壁钢板2mm厚,能用5年以上。
6、出汽口温度可达100℃-120℃
7、大小型号齐全。
8、节能好:以灭菌2000袋木耳菌袋为例,只需150kg煤或600kg干柴
9、移动方便:锅炉体积小,重量轻,可以轻松移动使用,无需固定(可多家合用)。
10、生产成本低:使用本锅炉不需要建造其它附属设施。
11、使用安全,因为是常压,所以无需专门司炉工操作和培训,不用考虑炉压问题。
12、质优价廉,在同类型锅炉当中价格最低。
常压灭菌堆垛包装灭菌方法
一、选择一背风朝阳的平地面(北方地区冬季可置于院内或室内),在地面上铺一层塑料薄膜,其作用是隔气、隔水、防止冷凝水浸湿地面而倒垛
二、在铺地薄膜上面根据菌垛大小摆上几行二层砖,每块砖要间隔摆放,留出空隙,用于串汽。
三、在砖行上面摆放木杠或窄木板,要注意平整。
四、在木杠或窄木板上面,可以铺一层透汽性好的网状物以防扎袋。但坚决禁止铺可能影响上汽的其它物品。
五、在上面摆放菌袋,把菌袋尽可能码高,不要使菌垛过长过宽。
六、菌垛码好后,用双层农膜自上向下,包裹好,双层农膜要能伸延到下边的薄膜上。
七、根据菌垛顶部面积大小,用麻袋或其他较厚的物品铺盖垛顶,做保温层用。
八、最后用方格花塑料雨布从垛顶自上向下,包裹到底边,然后用绳索在菌垛四周捆三道,再从顶部向下捆二道,菌垛就算包好了。
九、把常压灭菌锅炉放到距菌垛一米左右的地方,在锅炉底部垫两层砖,其意是抬高锅炉,利于通风和清除炉渣。然后把蒸汽导管接好,一头插进菌垛底部(木杠以下),不要插进去太深,以20cm-30 cm为宜。要注意使导汽管口平伸,不要向上跷或向下跷。
十、锅炉点火后,待菌垛内的冷汽排净,下部开始冒热汽后,可以把菌垛底边四周的农膜及塑料雨布轻压,并且留出排水口,如果码垛的地表不平,一定要使排水口留在垛底的最底处。
十一、锅炉点火后要尽量保持旺火,不要使火忽大忽小。锅炉水位要稳在水位线的中下部。下水开关开到能使炉内水汽平衡为宜,不要开一下,关一下。
十二、待垛内下部温度达到100℃(在菌垛下部第四层处量)后,把垛底边压实,出水口一直保留。锅炉再烧8-10个小时,即达到灭菌的目的。
十三、垛内温度达到100℃的时间没有定数,根据菌袋的多少而言,以2000袋为例,冬季约3-4小时,其它时间约2.5-3.5小时。

询价单