普通会员

随州市庆丰食用菌设备制造有限公司

供应食用菌专用机械 U型卡扣 全自动装袋机 全自动扎口机 香菇...

产品分类
联系方式
  • 联系人:程海杰
  • 电话:07227028168
  • 手机:13774130555
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » » 随州建设湖北最大的农产品出口基地
随州建设湖北最大的农产品出口基地
发布时间:2012-06-06        浏览次数:2063        返回列表



   发布日期:2012-05-28  来源: 荆楚网-湖北日报  
 
标准化香菇生产线
 
       建设湖北最大的农产品出口基地,是实施工业兴市主战略的重要手段。2011年,随州市外贸出口总额跃居全省第四,被省委省政府授予扩大开放先进单位,其中农产品出口年累计达38507万美元,跃居全省第一,几乎占到全市出口总量的半壁江山,达到48.2%。
       随州食用菌产业从技术推广、小批量种植生产阶段起步,先后经历了大面积种植、批量内销阶段和初级加工向深加工转化、自营出口阶段,目前发展到标准化、产业化、工业化、大规模出口阶段。种植户数7.8万户、从业30万人的食用菌特色产业,成为食用菌出口基地发展的强力支撑。2011年,随州食用菌基地被商务部命名为“第一批国家外贸转型升级示范基地”。
       未来五年,将发挥优势,完善措施,全力将随州打造成为湖北最大的农产品出口基地,力争2016年农产品出口总额达到8亿美元,不断提升农产品出口竞争力。
 
   (本文转载于易菇网)